"Все Краны" №1/34 2011 г. Первая BAUMA в Индии. Итоги

Первая BAUMA в Индии. Итоги

 

 Выставка BAUMA CONEXPO SHOW  в Индии - bC India, проводимая совместно Messe München International (MMI) и Ассоциацией Производителей Оборудования (AEM), в начале февраля этого года, подтвердила прогнозы организаторов - она стала самым международным событием в секторе строительных экспозиций в Индии.

 
70% зарегистрированных экспонентов имели центральные офисы за пределами страны. Международный характер bC India был подчеркнут  и организацией девяти национальных павильонов из Австралии, Китая, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Кореи, Испании и Великобритании.
Выставочная площадь bC India составила в общей сложности около 88 тысяч кв.м. 508 экспонентов из более чем 30 стран мира представили свои последние продукты для строительства и горнодобывающей промышленности.
Выставку посетило более 22 000 специалистов из 69 стран мира.
Индийский рынок строительного оборудования и техники признан весьма перспективным. Крупные компании спешат открыть представительства, офисы продаж и учебные центры по обучению будущих операторов строительной техники.  
 
 
 
 
 
 
 
Liebherr
 
Сегодня концерн стремится усилить свое присутствие в Индии. Компания имеет в Индии несколько представительств, отвечающих за определенные направления деятельности. Например, компания Liebherr India Pvt. отвечает за продажи и обслуживание морских кранов, автокранов, башенных кранов и землеройных машин. В различных подразделениях Liebherr India работают около 100 сотрудников.
 
 
 
Manitowoc
 
На bC India 2011 компания  Manitowoc представила свой новый башенный кран MC 125 Potain, призванный заменить модель MC 115 B. Кроме того, на стенде компании был показан самомонтируемый башенный кран Igo 32.
Модель MC 125 выпускается как на заводе Manitowoc в индийском городе Пуна, так и на заводе в Чжанцзягане в Китае. Он идеально подходит для работы в стесненных условиях городской стройки. Конструкция крана имеет несколько новшеств, которые значительно упрощают и ускоряют монтаж крана.
Кран оснащается стрелой длиной 60 м, что на 5 м больше, чем у MC 115 B. В стандартной комплектации стрела имеет 5 положений, включая максимальный вылет 60 м. Максимальная рабочая высота башенного крана, при которой не требуется крепления башни крана к возводимому сооружению, составляет 44 м. Максимальная грузоподъемность равна 6 т. При максимальном вылете 60 м кран может поднять 1,15 т.
MC 125 спроектирован и изготовлен в соответствии с европейскими стандартами. Лестницы, площадки и перила расположены таким образом, чтобы обеспечить оптимальный доступ к узлам крана как для операторов, так и для обслуживающего персонала. Безопасность работы оператора обеспечивается современной системой контроля подъема грузов.
Manitowoc предтавил и новый для рынка Индии автокран модельного ряда Dongyue - GT25-5A. GT25-5A имеет грузоподъемность 25 т и установлен на 3-осном шасси. Кран имеет пятисекционную  телескопическую стрелу общей длиной 40,2 м, которая обеспечивает максимальную высоту подъема 49 м.
Разработчики сделали упор крана легко поддерживать. Новая гидравлическая система охлаждения предназначена для обеспечения длительного цикла работы без перегрева, а индикатор на барабане грузовой лебедки предупреждает, когда операция осуществляется в безопасных пределах. Конструкция крана предусматривает удобный доступ к основным компоненты для упрощения технического обслуживания.
Простой, и в тоже время эргономичный, дизайн кабины обеспечивает хороший обзор рабочей площадки  и внутренней приборной панели.
Диапазон Dongyue предлагает модели грузоподъемностью от 8 т до 55 т. В планах индийского подразделения Manitowoc производство шасси для автокранов Dongyue.
 
 
 
 
Сделано в Индии
 
Крупнейший индийский производитель АСЕ  представил шесть новых кранов.
Специально к выставке компания выпустила две модели автокранов FX 120 грузоподъемностью 12 т и SX 160 грузоподъемностью 16 т. Оба крана разработаны с акцентом на улучшение параметров безопасности и улучшения видимости оператора.
Недавно АСЕ начала производство стационарных башенных кранов. На выставке была продемонстрирована новинка – модель  TC 5040, с 50-тиметровой стрелой и  грузоподъемностью 6 т.
ACE также представила свой первый гусеничный кран ACX 750, грузоподъемностью 75 т.
В секторе мобильных башенных кранов была представлена модель MTC 3625, оснащенная 25-тиметровой стрелой и способная поднять 2.5 т, в секторе кранов-манипуляторов - модель TM 230 грузоподъемностью 23 т.
Другой индийский производитель промышленных кранов - компания ElectroMech – представил на выставке свои новые продукты, направленные на поддержку экономических программ страны.
Благодаря значительному расширению производственных мощностей за последний год, Electromech теперь имеет возможность строить до 2000 кранов в год. Для более качественного послепродажного обслуживания кранов в компании была организована специальная служба.
Надежные и универсальные козловые краны ElectroMech легко собираются и разбираются, они могут использоваться в помещении или на открытом воздухе, могут быть как стационарными, так и мобильными. ElectroMech поставляет легкие модели серии SL и тяжелые серии ISL. Портальные краны, которые могут поднимать грузы от 13 т до 450 т могут быть успешно адаптированы в различных отраслях, включая металлургическую, энергетическую и строительную.
В прошлом году ElectroMech расширила номенклатуру выпускаемых кранов, подписав  партнерское соглашение с STAHL CraneSystems для производства кранов взрывозащищенного исполнения для нефтегазовой отрасли.
Один из основных приоритетов компании ElectroMech – производство козловые кранов для подъема модульных бетонных секций для мостов, строительство которых является одним из ключевых элементов программы дорожного строительства Индии. На выставке компания будет демонстрировать новый 5-титонный козловой кран, предназначенный для строительства мостов. 
 
 
Palfinger
 
Компания Palfinger India Pvt. Ltd (представительство Palfinger в Индии) с головным офисом и сборочным заводом в Ченнаи была зарегистрирована в 2008 году для разработки, производства, маркетинга и обслуживания продукции Palfinger на азиатском и индийском рынках.
В компании уверены, что нынешняя инфраструктура Индии и промышленный спрос находятся в точке максимального роста и выражают готовность воспользоваться этим для максимального продвижения своей продукции в строительный сектор страны. Сегодня специалисты компании успешно работают над новой серией кранов, предназначенных для быстрорастущего рынка Индии. Первой грузоподъемной машиной Palfinger, изготовленной в Индии и представленной на bC India 2011, стал кран-манипулятор  грузоподъемностью 8 т, смонтированный на шасси Tata (Tata Motors – крупнейшее машиностроительное предприятие Индии, прим. ред.).
 
 
27.07.2011