Юридические аспекты
"Все Краны" №2/28 2009 г. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью». Что нового?:

1 июля 2009 года вступает в силу Федеральный закон № 312-ФЗ от 30.12.2008, вносящий изменения в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты, регулирующие деятельность обществ с ограниченной ответственностью. С этого числа и до 1 января 2010 года действующие Общества с ограниченной ответственностью (далее ООО) должны будут перерегистрироваться по новым правилам, внеся изменения в свои уставы.

 Подробнее...
"Все Краны" №1/27 2009 г. Доставка товара поставщиком — не перевозка:

Согласно договору поставки товар на склад покупателя доставляет поставщик. Передача оформляется то-варной накладной (форма ТОРГ-12). Может ли покупатель получить налоговый вычет по НДС по приобре-тенной продукции на основании товарной накладной или для этого необходима товарно-транспортная накладная?

 Подробнее...
"Все Краны" №8/24 2008 г. О правовых последствиях неисполнения банком обязанности по перечислению платежей юридического лица:

В последнее время на фоне финансового кризиса некоторые банки стали задерживать исполнение платежных поручений своих клиентов при наличии средств на их счете, как правило, без объяснения мотивов и причин. В результате клиенты банков, прежде всего, коммерческие организации несут убытки и накапливают кредиторскую задолженность перед своими контрагентами в связи с удержанием обслуживающим их банком денежных средств, предназначенных для оплаты товаров (работ, услуг) со счета клиента. Отдельным вопросом являются возможные неблагоприятные последствия для коммерческой организации в виду локального дефолта банка, вытекающие из невозможности последней осуществлять своевременную уплату налогов, сборов и иных фискальных платежей.

 Подробнее...
"Все Краны" №7/23 2008 г. Зарплаты сегодня и завтра:

Уровень заработной платы - показатель благополучия компании, отрасли бизнеса и страны в целом. Ежегодно в мире составляются самые разнообразные рейтинги зарплат. Они помогают сориентироваться, какие сектора экономики наиболее рентабельны и привлекательны для работников, где наиболее высокий уровень «текучки» кадров, каков уровень благосостояния различных стран мира.

 Подробнее...
"Все Краны" №6/22 2008 г. Автокраны рассматриваем, скорее, как грузовики, нежели самоходки:

Одна из самых ярких спорных ситуаций — определение категории автокранов. Куда их относить: к грузовым автомобилям или прочим самоходным транспортным средствам? Существует две точки зрения.

 Подробнее...
"Все Краны" №6/22 2008 г. Клевета и оскорбления в сети Интернет: надо защищаться!:

Иллюзия анонимности и безнаказанности позволяет некоторым пользователям сети Интернет размещать оскорбительные высказывания, откровенную ложь или факты, мягко говоря, не соответствующие действительности. Эти оскорбления и «факты» могут касаться как конкретных личностей, так и групп людей, объединенных общими идеологическими, религиозными или профессиональными интересами. Однако, в информационный век анонимность и, как её следствие, безнаказанность - достаточно иллюзорны. Оставляя в стороне психологические аспекты подобного рода действий, рассмотрим их правовую составляющую.

 Подробнее...