Башенные краны
"Все Краны" №1/34 2011 г. Новости компаний:
 Подробнее...
"Все Краны" №1/31 2010г. Кризис российского башенного краностроения:

Первый в этом году выпуск информационно-аналитического бюллетеня Союза машиностроителей России как некролог по отечественному машиностроению. В каждом секторе отмечен спад производства, огромные товарные запасы, отсутствие спроса и т.п. И хотя 2010 год власти называют периодом выхода из кризиса, очевидно, что для российских производителей башенных кранов он будет еще очень трудным.

 Подробнее...
"Все Краны" №3/29-2009 г. WILBERT Wt. 1905L e.tronic - cамый большой в мире кран с подъёмной стрелой:

Основываясь на более чем десятилетнем опыте работы в области производства башенных кранов и учитывая требования потребителей, немецкая компания WILBERT Turmkrane, открывшая восемь месяцев назад новый завод по производству кранов, разработала новую улучшенную модель башенного крана. Старейший из производителей кранов с высокой грузоподъёмностью, WILBERT представляет кран с подъёмной стрелой Wt. 1905L e.tronic. Его возможности впечатляют и превосходят характеристики всех башенных кранов с подъёмной стрелой, которые когда-либо производились в Европе. Максимальная грузоподъёмность при вылете 25 м достигает 80 т. При вылете 78 м сохраняется грузоподъёмность в 19 т. Грузоподъёмность Wt. 1905L e.tronic более чем на 50% превышает показатель других моделей европейских производителей для работы со средним и большим вылетом. Максимальная скорость подъёмного механизма составляет 185 м/мин. Кран может поднять, например, груз весом в 32 т на высоту более 900 м при использовании двойного троса. В зависимости от типа башни и длины стрелы, высота башни крана может варьировать в пределах 70-140 м.

 Подробнее...
"Все Краны" №08/24 2008 г. Новости промышленной группы "КРАНОВ":

Нязепетровский краностроительный завод в конце сентября отметил 260-летие. На сегодняшний день завод выпускает самое большое количество башенных кранов в России. С 2006 года система менеджмента качества Промышленной группы «Кранов», куда входит завод, сертифицирована по ISO 9001:2000 (c 2008 года - ISO 9001:2001). Техника Нязепетровского завода работает в Казахстане, Украине, Белоруссии, Монголии, в десятках российских регионов. К знаменательной дате на заводе внедрили ряд конструкторских улучшений в серийные модели кранов.

 Подробнее...
"Все Краны" №7/23 2008 г. Башенные краны LC 1100: нет предела совершенству!:

Впервые испанская компания LINDEN COMANSA представила новую серию башенных кранов LC 1100 в апреле этого года на выставке Ankomak в Стамбуле, Турция. Конструкторам LINDEN COMANSA вновь удалось сделать невозможное - усовершенствование и без того совершенной конструкции Flat- Top как основы кранов LC 1100! На экспозиции был смонтирован самый большой из серии - кран 11 LC 160 с максимальными вылетом 60 м и грузоподъемностью 8 т. Интерес заказчиков к новинке ускорил процесс запуска кранов в серийное производство, и уже в июле компания объявила о приеме заказов на LC 1100 . Поставку кранов новой серии в северо-западный регион России, их монтаж и сервисное обслуживание осуществляют специалисты компании «СевЗапКран СПб».

 Подробнее...
"Все Краны" №02/18 2008 г. Башенные краны “FLAT TOP” серии СТТ:

Современные высокотехнологичные краны серии СТТ – это результат глубоких разработок специалистов компании Terex-Comedil.

 Подробнее...
"Все Краны" №01/17 2008 г. Высоко оцененный строителями:

Использование башенных кранов – неотъемлемая часть комплекса мероприятий, направленного на повышение эффективности строительства. Современные башенные краны «TEREX-COMEDIL» показали своё превосходство на высокотехнологичных, интенсивно развивающихся строительных рынках Западной Европы, Арабских Эмиратов, США, Австралии и других, а так же успели получить заслуженное признание российских строителей. На отечественном рынке поставки и сервисное обслуживание данной техники осуществляет официальный представитель, компания «НТЦ Грузоподъемные машины»

 Подробнее...
"Все Краны" №07/07 2006 г. Девять аргументов в пользу Comansa:

Концерн ООО «Ремэкскран» является официальным дистрибьютором фирмы Comansa (Испания) на территории Российской Федерации, и осуществляет продажу, сдачу в аренду и сервисное обслуживание башенных кранов Linden-Comansa, а также поставку запасных частей.

 Подробнее...
"Все Краны" №01/01 2006 г. Современные кабины для кранов:

Не секрет, что при выборе подъемно-транспортного оборудования основными критериями являются надежность и грузоподъемность. И это понятно – для выполнения своих функций кран должен обладать оптимизированной под конкретную задачу конструкцией, надежными и достаточно мощными приводами.

 Подробнее...