Страницы истории
"Все Краны" №02/18 2008 г. Монтаж металлических конструкций высотных зданий в Москве с помощью самоподъемных кранов УБК:

В 1949-1956 годах в Москве были построены семь первых советских высотных домов. Специально для монтажа их металлических каркасов советскими инженерами П. П. Велиховым, Л. Н. Щипакиным, и. Б. Гитманом и А. Д. Соколовым были разработаны вертикально-подвижные башенные краны УБК, объединившие в себе весь комплекс механизации монтажа. основная особенность такого крана заключалась в способности поднимать самого себя с этажа на этаж по мере роста каркаса возводимого здания. Сегодня можно без преувеличения сказать, что появление кранов УБК в начале 1950-х годов открыло новую страницу истории применения подъемных механизмов в отечественном высотном строительстве.

 Подробнее...
"Все Краны" №01/17 2008 г. Монтаж металлических конструкций высотных зданий в Москве с помощью самоподъемных кранов УБК:

В Кремле И.В. Сталиным было подписано постановление о строительстве в городе Москве восьми многоэтажных зданий. Строительство высотных домов было приурочено к юбилейной дате – в сентябре 1947 года Москве исполнялось 800 лет. Без преувеличения можно сказать, что это постановление ознаменовало качественно новый этап развития советского градостроительства, зодчества и отечественной строительной техники

 Подробнее...
"Все Краны" №08/08 2007 г. История создания советско-польских кранов на спецшасси автомобильного типа:

Исходя из принципов взаимовыгодного научно-технического сотрудничества в мае 1975 г. в Варшаве Минстройдормашем СССР и Минмашпромом Польской Республики подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве по созданию унифицированных гидравлических стреловых самоходных кранов грузоподъемностью 25, 40, 63 и 100 т на специальном шасси автомобильного типа.

 Подробнее...
"Все Краны" №05/05 2006 г. Гений Архимеда:

Величайший математик древности родился в греческих Сиракузах в 287 году до н.э. и был родственником царя Гиерона 11. Блестящая эра прогресса математики началась в античности именно с Архимеда, открывшего ее важнейшие истины. Архимед был хорошо знаком с элементарными принципами Эвклида. Все математические сферы одинаково входили в предмет его изучений и исследований, но геометрией и механикой он занимался с большим успехом и превосходством. Многие из открытий Архимеда в геометрии не дошли до нашего времени, но и того, что составило наше наследие, вполне достаточно, чтобы считать их бессмертными.

 Подробнее...